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28/06/2020, 13:33

Selo de Boas Práticas Agropecuárias aumenta faturamento de produtores

Há 29 anos, a produtora Carmelita Brito Leite Horn, 56 anos, uma das proprietárias da Chácara Modelo, localizada na Colônia Agrícola Cana do Reino, núcleo rural de Taguatinga, trabalha com a produção de hortaliças. Foi a partir de 2017, porém, com o selo de Boas Práticas Agrícolas (BPA) na embalagem de seus produtos, que viu aumentar a procura e, consequentemente, a produção das hortaliças em sua propriedade. Diante da exigência dos grandes mercados, com a ajuda da Emater-DF, a solução para alavancar as vendas foi apostar na adequação às recomendações de BPA, conquistar o selo e se tornar referência em qualidade.

O carro-chefe da produção na Chácara Modelo é a dupla alface e cheiro verde, com uma média de 25 mil a 30 mil unidades, mensais, cada. No entanto, em 17 hectares, também são cultivadas outras hortaliças, como brócolis, agrião, couve, quiabo, couve-flor e erva-doce.

A estimativa da produtora é de que o faturamento aumentou aproximadamente 30% com o selo. A certificação foi adquirida há quatro anos, em junho de 2016, mas foi em 2017, com orientação da Emater, que ela decidiu acrescentar a marca nas embalagens das hortaliças. De lá para cá, sentiram rapidamente o crescimento.