30/06/2021, 20:05
Autora do best-seller “Peso das Dietas” lança novo livro
A
grande maioria das pessoas sabe o quanto é importante comer bem. No entanto, muitos ainda têm dificuldade em equilibrar o prazer à mesa e a manutenção do peso, e confundem se alimentar bem com comer em exagero. Ou, ao contrário, aderem a dietas “de fome” por medo de engordarem.
Pensando em ajudar a lidar com essa questão, a nutricionista franco-brasileira Sophie Deram – autora de um primeiro livro de sucesso, “O Peso das Dietas”, publicado em 2018- lança um novo livro, “Os 7 pilares da saúde alimentar” , que traz reflexões e as ferramentas necessárias para mudar de vez os hábitos e fazer as pazes com o peso, o corpo e a comida. Sophie – que é doutora pelo Departamento de Endocrinologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo – ressalta que, ao contrário do que se prega, uma relação saudável com a comida não se constrói com o lema “foco, força e fé”, e não depende da velha fórmula “comer pouco e fazer muito exercício físico”.
“Hoje está claro que precisamos parar de relacionar o peso a um simples cálculo de calorias e condicionar nossa saúde ao emagrecimento e ao lema ‘foco, força e fé’, como se propaga em tantos lugares, dos consultórios às redes sociais e capas de revistas. O caminho da saúde vai muito além disso”, explica a especialista.
“Quero ajudar as pessoas em geral a se reconectarem com o ato de comer e a fazerem escolhas conscientes, deixando de se alimentar com base em modismos e de agir de forma automatizada, comendo de forma consciente e assumindo as suas próprias escolhas”, acrescenta a autora, que é totalmente contrária às dietas restritivas e defensora do prazer de se alimentar e do comer consciente. Na publicação, Sophie dá dicas para reconhecer os diferentes tipos de fome e sugestões de organização na cozinha, além de propor atividades práticas, visando ajudar os leitores a melhorar sua consciência alimentar e , dessa forma chegando a uma alimentação mais equilibrada.