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15/02/2022, 15:05

Mezanino será palco do canal de culinária Sabor & Arte em Brasília

Point da alta gastronomia em um monumento icônico da capital federal, o Mezanino da Torre de TV foi escolhido como cenário para a primeira gravação do canal de culinária Sabor & Arte em Brasília. As filmagens serão para a terceira edição do projeto Talk & Taste, onde este episódio terá como tema “Os ingredientes típicos do cerrado brasileiro”, em homenagem ao bioma que abraça o Distrito Federal.

À frente da gravação vão estar Josimar Melo, apresentador, curador e crítico gastronômico, e Patrick Martin, chef de cozinha e diretor-geral do Le Cordon Bleu Brasil, famosa escola de culinária francesa. As filmagens também vão contar com a participação de dois chefs brasilienses: Diego Badra, do programa Cozinha do Cerrado, e Valéria Vieira, do Temperos do Mundo, que vão ensinar os convidados (alunos), o passo a passo das receitas, desde a escolha dos ingredientes, a técnica de corte, de preparo, finalização e apresentação do prato, além de degustá-los.

“Foi uma grande surpresa ter recebido este convite Sabor & Arte para podermos ceder nosso espaço para essa gravação. Vai ser um dia incrível que ficará marcado para essa grande história que a Torre de TV possui”, revela João Maione, um dos sócios do Mezanino.

Uma das curiosidades dessa gravação é que os chefs não vão poder manipular fogo/fumaça durante todo o processo de elaboração dos pratos. Isso porque a Torre de TV é um monumento histórico tombado, onde é proibido o uso de fogo.

Sobre o Talk & Taste

Lançado em dezembro de 2021, o Talk & Taste eleva a experiência gastronômica para além do que é visto nas telas de tevê, apostando nos perfumes, texturas e sabores dos pratos. Vale destacar que, em breve, o conteúdo gravado no Mezanino ficará disponível na programação do Sabor & Arte para assinantes de todo o país.

Mezanino

Aberto em novembro de 2021, o Mezanino é uma das iniciativas do Banco de Brasília (BRB), Corretora Seguros BRB, Financeira BRB, na gestão da Torre de TV. Com opções que vão do café da manhã ao jantar, o gastrobar oferece uma gastronomia contemporânea com toques das cozinhas francesa e peruana, além de ingredientes que destacam o Nordeste e Norte do Brasil.

O cardápio é dos chefs Marcos Nery e Matheus Brito, responsáveis pelo restaurante Lóca Cozinha Intuitiva, na badalada praia de Pipa (Rio Grande do Norte). A dupla carrega experiências com casas e chefs conceituados da gastronomia nacional e mundial.

Outra oferta marcante do Mezanino casa é a proposta cultural, com uma galeria que expõe obras de artistas locais e brasileiros, sem falar na exuberância do próprio espaço do gastrobar, com estrutura totalmente vazada e espelhada, que permite uma visão da capital federal a 360º.

Serviço:
Mezanino

Onde: Torre de TV, Eixo Monumental – Brasília, DF
Horário de funcionamento:
terça a quinta-feira, 11h30 às 23h;
sexta, 11h30 às 0h;
sábado, 9h às 0h;
domingo e feriados, 9h às 20h.
Taxa de manutenção: R? 10
Mais informações: @meza.nino (Instagram)