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17/06/2019, 14:58

Alimentação escolar registra aumento de 82% na distribuição de frutas e verduras

O prato dos estudantes do Distrito Federal está mais saudável. Neste ano, aumentou em 82,43% a distribuição de frutas e hortaliças nos cardápios das escolas públicas da capital. Na soma anual, são cerca de 4,5 toneladas a mais na alimentação escolar e 60% provenientes de agricultores familiares do quadradinho. Também cresceu a oferta de proteínas in natura, enquanto diminuiu drasticamente a oferta de biscoitos e foi extinta a presença de sucos concentrados. A mudança, verificada em todas as modalidades de ensino, se dá a partir de uma administração orçamentária mais equilibrada.

Segundo a Diretoria de Alimentação Escolar (Diae) da Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal (SEE/DF), todas essas modificações foram possíveis graças a uma melhor gestão de recursos e de execução de repasses. Isso permitiu assinaturas de contratos com fornecedores de proteínas frescas e da agricultura familiar da capital e do Entorno, com fortalecimento da política de aquisição dos produtores locais.