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25/10/2023, 12:11

Atenção, SP! Útimos dias do Heineken Floating Bar: projeto que tem lucro revertido em parceria com o SOS Mata Atlântica

por Luís Andrade

Toda a operação do bar é sem fins lucrativos, e o lucro será revertido para ações que contribuam para a melhoria do Rio Pinheiros e seu entorno

O primeiro bar flutuante do Rio Pinheiros acaba de ser inaugurado pela Heineken e está funcionando, de sexta-feira a domingo, das 16h00 às 22h00, até o fim de outubro. Localizado na região do Parque Bruno Covas, sendo que a marca é uma das patrocinadoras desde 2021, o objetivo é convidar o público a repensar as formas de ocupação de espaços urbanos para visualizar novas perspectivas de usufruto, como mais uma ação capaz de transformar a cidade. Todo o lucro da operação do bar será revertido para ações que contribuam para a melhoria do rio e de seu entorno, em parceria com a Fundação SOS Mata Atlântica.
 

A iniciativa é uma intervenção Green Your City, plataforma que reúne uma série de projetos que, sob o viés de cultura e sustentabilidade, tem a intenção de guiar todas as ações da marca de acordo com suas metas de sustentabilidade. A ideia é ressignificar espaços urbanos e colaborar na construção de cidades cada vez mais equilibradas.

Em seu cardápio, o Floating Bar tem opções para todos os gostos a partir de R$ 28, entre as quais se destacam a coxinha feita com galeto e shiitake (R$ 36), o burguer trio (R$ 47) e pastéis de variados sabores (R$ 31), além das fritas da casa (R$ 28). Também há sugestões de comidas veganas e vegetarianas, como a burrata (R$ 67) e o nuts e especiarias da casa (R? 29). Entre as sobremesas, estão o brigadeiro (R$ 19) e a pavlova de frutas vermelhas (R$ 29).
 

O bartender Alê D’Agostino foi encarregado de criar uma carta de drinques especiais, que têm cerveja em sua composição. Assim, além do clássico chope Heineken e da Heineken 0.0 (zero álcool), servirá seus drinques autorais e exclusivos (a partir de R? 35). Um deles é o Dutch Julep, que agrega hortelã, bourbon, suco de limão, açúcar e Heineken. Outro é o Dutchman in Italia, com vermute tinto, Campari e espuma de Heineken. Há também a opção de Apple Hops (gin, xarope de maçã verde, suco de limão e Heineken) ou Mimosa (vodca Ketel One Botanical Peach and Orange, suco de laranja, Fys laranja e Heineken), além do Drink Zero (pepino, xarope de gengibre, suco de limão, açúcar e Heineken 0.0).
 

D’Agostino comenta que os drinques são suaves e versáteis, por terem a cerveja como coadjuvante. O toque especial refrescante, com o leve amargor Heineken, se obtém com um pouco de carbonatação. “A Mimosa vai bem com as entradas, principalmente as fritas, o Dutch Julep funciona muito bem com todos, o Apple Hops, com os pratos frios e o Dutchman in Italia, com as sobremesas, mas o público pode e deve testar e criar novas combinações”, recomenda o bartender.

Além do cardápio, o Floating Bar conta com uma programação especial de DJs, incluindo atrações selecionadas a partir do selo WME (Women’s Music Event), entre outros parceiros da Heineken. Semanalmente, será divulgada a lista das apresentações, que inclui profissionais do país e convidados, como Lily Scott, Paulete Lindacelva, Transvegana, Benja & Cohen, Gab Ferreira, Mari Rossi, Vivian Marques, Claudia Assef, entre outros.

 

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