Menu

20/04/2021, 12:58

Cardápio especial para celebrar os 61 anos da capital federal

Às vésperas do aniversário de Brasília, os 14 Restaurantes Comunitários, coordenados pela Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), estão com cardápio especial nesta terça-feira (20) em comemoração aos 61 anos da capital do país.

Carne suína ao molho de abacaxi e farofa crocante. Esse é o prato principal e a guarnição escolhidos para lembrar a data e homenagear os frequentadores dos restaurantes comunitários, muitos deles pioneiros, migrantes ou que vêm de famílias nascidas em outros estados.

“A carne suína é uma proteína que os nossos usuários gostam muito. Foi uma escolha pensada para dar uma alegria aos migrantes da nossa cidade, que é a maioria do público dos restaurantes, e, ao mesmo tempo, manter a oferta de uma refeição balanceada e nutricionalmente adequada. Como o dia 21 é feriado e as unidades estarão fechadas, nós antecipamos essa homenagem aos moradores de Brasília”, destaca a secretária de Desenvolvimento Social, Mayara Rocha.

Vivendo em Brasília desde 1957, Maria Antônia Moreira é uma das pioneiras que frequentam o Restaurante Comunitário do Paranoá. “Vim do Ceará para Brasília e aqui me casei, morei na Vila Planalto por três anos, e depois vim com meu marido para o Paranoá, onde ele ajudou a construir a barragem. E eu estou aqui até hoje, tive meus filhos todos aqui”, relata a senhora, que nasceu em Serra da Meruoca. “Aqui tem carne de porco que comia lá na minha cidade, no Ceará, a feijoada aqui é muito boa”.

Além do cardápio diferenciado, em homenagem ao aniversário de Brasília, nesta terça-feira, cada restaurante comunitário tem um mural com tema da alimentação regional, preparado pelas nutricionistas e equipes das empresas terceirizadas que trabalham nas unidades.

Nesta terça-feira, cada restaurante comunitário tem um mural com tema da alimentação regional, preparado pelas nutricionistas e equipes das empresas terceirizadas que trabalham na unidades.