Menu

19/06/2019, 15:52

Chef Luciano Boseggia chega a Brasília

Luciano Boseggia, natural da Lombardia e nome icônico da vera cucina italiana, chegou ao Brasil para ser o primeiro chef do Fasano, onde permaneceu por 14 anos. Em 2011, recebeu o convite da rede de hotéis Windsor para ficar à frente do restaurante Alloro, no Rio de Janeiro, onde arrebatou um prêmio atrás do outro na Cidade Maravilhosa. Destacando que em 2015, após um disputadíssimo campeonato, a casa comandada pelo chef foi eleita como Melhor Restaurante Italiano pelo jornal O Globo.


Recentemente voltou para São Paulo para comandar a cozinha do restaurante Verbena, do hotel Transamérica.
A culinária clássica, do Norte da Itália, dá o tom do cardápio: especialidades de Boseggia, apelidado como rei do Risotto, são as polentas e os risotos, assim como aves, carnes, frutos do mar, massas e peixes que estão sempre no menu. O Tiramisù e creme Brûlée com açafrão e mel trufado destacam-se entre as sobremesas.