05/02/2019, 12:29
Pizza Liberada!
por Nath Maia
Hoje iremos conhecer as deliciosas pizzas saudáveis da PINOLI! Essa frase está correta, editor? SIMMM!!
A pizzaria ganhou espaço físico em setembro de 2017 mas para os sortudos apreciadores, ela já existia virtualmente antes desta data. As pizzas eram congeladas e vendidas diretamente ao cliente. Logo após, ganhou espaço nos mercados saudáveis, devido a grade popularidade, passou a ser delivery e por fim, abriu um espaço super descolado e moderno com design assinado pela @traama.arq , na comercial da 307 norte.
O retorno foi garantido e todos os meses acusam crescimento! O trabalho sempre andou junto com a necessidade demandada pelo cliente. Os sócios observaram que a possibilidade de vivenciar a experiência na casa, abre oportunidade para novos públicos e adeptos que se surpreendem com o ambiente e visual do produto e acabam provando. Desmistificando que receitas sem lactose ou glúten não são saborosas.
Os sócios Bruno Antunes e Tiago Santos trabalhavam juntos em outro nicho de mercado e sua primeira experiência foi uma loja de móveis sustentáveis que agregava um projeto social, contando com mão de obra presidiária. A ideia das pizzas surgiu da união de duas necessidades particulares. Tiago havia retirado o glúten de sua dieta e Bruno é intolerante à lactose. Estando imersos neste universo, sabiam da demanda de pessoas na mesma situação e que também gostariam de poder apreciar uma pizza que não tivesse esses ingredientes e fosse de fato saborosa.
Base do perfil da pizzaria: Massa artesanal de fabricação local sem glúten e sem lactose. Adoção de receitas veganas para substituição de derivados de leite (queijo para molho pesto, chocolate e molho branco).
Neste momento iniciaram a saga pela receita perfeita!
Fazendo pesquisas no mercado e não encontravam nada que “atendesse a sua expetativa de uma pizza que fosse muito boa e ponto! E não uma pizza que que estivesse boa suficiente para não ter glúten nem lactose”. Desejavam que a primeira opinião de seus clientes fosse pelo sabor da pizza e que não conter estes ingredientes fosse um detalhe.
Sabores queridinhos da casa: Margherita, Calabresa, Frango e shitake. Chocolate, maçã com melado.
O Sucesso está nos detalhes! A massa das pizzas é feita diariamente com base na mandioca. O Molho de tomate é totalmente artesanal e famoso pelo aroma que já costumava atrair clientes que passavam pelas proximidades. O Pesto é vegano com preparo baseado na receita tradicional.
Vale salientar que nenhum deles tem formação em culinária e que seus conhecimentos são completamente experimentais. Fazendo de sua busca pelo ponto de liga e sabor da massa, bem como dos ingredientes que produzem diariamente em sua cozinha, um verdadeiro orgulho e sucesso, já que suas pizzas se destacam pelo sabor, ultrapassando e muito diversas outras “tradicionalmente” preparadas.
A origem do nome Pinoli faz referência à Itália de maneira criativa e indireta. Este é o nome dado a castanha de onde se faz o tradicional molho pesto, além de remeter a um um ingrediente saudável, que também representa a ideologia da casa.
Quem é adepto em sua dieta de produtos e ingredientes naturais, orgânicos e alternativos, sabe que eles tem valor de compra mais alto que os comuns, e a Pinoli preza pelo uso destes produtos em suas receitas. O que é um ponto mais que positivo para seus clientes que tem acesso à pizzas deliciosas, realmente saudáveis a um preço super justo de consumo.
A qualidade e apresentação do local são indiscutíveis, e sendo intolerante ou não, inserir a Pinoli no seu roteiro de gastronomia vale muito à pena!
Acompanhe nas fotos as belezinha que eu experimentei. De fato, a massa é super crocante, fininha e em nada se diferencia de uma massa tradicional. Aliás, sim…você vai comer e não sentir que acabou de comer massa! E por mais simples que possa parecer, a minha favorita foi a Margheritta. Não é sempre que ela é feita com pesto tradicional, manjericão orgânico e tomatinhos cereja frescos!
Entre as doces, a maçã com melado foi uma surpresa. Fatias fininhas da fruta cobertas de melado que combinaram perfeitamente com a massa crocante. Doce na medida!
Horários de Terça a Domingo – Das 18hs às 22hs.
Promoções: De terça à sexta feira, cada dia tem um sabor promocional
Siga nas Redes sociais: @pinolipizza
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