01/09/2021, 19:18
Sedes presta homenagem à profissionais, online
Em comemoração ao Dia do Nutricionista, a Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes) fez uma homenagem no seu Instagram oficial para mostrar o papel desse profissional na garantia de uma alimentação de qualidade e nutricionalmente adequada nos 14 restaurantes comunitários da cidade. A secretária de Desenvolvimento Social, Mayara Noronha Rocha, explica que o papel do nutricionista dentro da secretaria é de fundamental importância e vai muito além de simplesmente elaborar um cardápio.
“Nomeamos, desde o ano passado, profissionais da área de nutrição para aumentar o time que atua na garantia da segurança alimentar e nutricional do cidadão, em especial daqueles mais vulneráveis, de forma a promover as melhores práticas na promoção de uma alimentação saudável, respeitando a realidade e costumes da comunidade”, enfatiza a gestora. Neste ano, de janeiro a julho, foram servidas 4.672.150 refeições nos 14 restaurantes comunitários do Distrito Federal. O cardápio é elaborado por nutricionistas para a comunidade da região administrativa da respectiva unidade, priorizando alimentos regionais e fornecidos por agricultores familiares do DF.
Segundo a servidora responsável pela execução do contrato de fornecimento das refeições do Restaurante Comunitário do Itapoã, Thamara Silva de Carvalho, são os nutricionistas, servidores do Governo do Distrito Federal (GDF), os responsáveis pelo controle da qualidade dos alimentos que são servidos nos restaurantes comunitários.
“Temos que ter o olhar para observar se os alimentos estão balanceados, a quantidade que é servida na refeição, como é colocado na rampa. Sempre damos prioridade para os alimentos da safra, para frutas e verduras”, explica. A nutricionista lembra que é importante ter um olhar para os costumes e tradições quando se fala em refeições comunitárias.