Menu

13/09/2019, 10:47

Uma Experiência Indiana!

por Nath Maia

E quem diria que a Índia poderia estar bem pertinho…ali em Águas Claras! Mais precisamente, MUMBAI, cidade indiana, é para onde nos transportaremos em uma experiência gastronômica, como a própria dona, Daniella Kanno, gosta de frisar. O também batizado MUMBAI, é um restaurante pequeno, aconchegante e transmite essa ideia pela temática interessante de sua decoração.

Assinada pela empresa GLAIBI HOME, a casa apresenta um mix de estampas, texturas e tons quentes em seu mobiliário e papel de parede que inspiram à cultura. Além da iluminação pontual e intimista que convida o visitante. E essa fidelidade não poderia ser maior já que foi idealizada pelo sócio investidor Tahir Saeed, paquistanês nativo, que sempre sentiu falta do tradicional pão de sua região, o NAAN, ao visitar Brasília. Nunca encontrou um local que realmente reproduzisse a receita original feita no forno TANDOORI. Tradicional forno indiano que o faz em formato de ânfora assado de forma inversa. E é claro que o MUMBAI não poderia deixar de ter!

A ideia cresceu e ganhou ambição com a sócia Daniella Kanno, que é brasileira com descendência asiática, tranformando o projeto em um restaurante cujo menu é incrivelmente de diversificado e saboroso, criado pelo Chef de cozinha genuinamente indiano. Inclusive, quando se trata de ingredientes especiais que são importados da Índia.

Apesar do menu super vasto e a minha curiosidade em provar absolutamente tudo, segui as sugestões da Daniella que me sugeriu o roteiro de three-course meal ( entrada, prato principall e sobremesa) chamado THALI INDIAN, que faz um apanhando de iguarias tradicionais da região . Estas foram a SAMOSA: Massa frita recheada de batata, queijo, castanhas de caju e especiarias. Lembra muito uma trouxinha salgada, porém com massa bem fina e sequinha. O recheio se combina tão bem, que não é possível identificar ingredientes específicos , como imaginei que seria. Ainda como entrada, a PAKORA: Batatas e berinjelas finamente fatiadas fritas na farinha de grão de bico. Uma maciez incrível, como empanados de cerveja só que um ingrediente super saudável e rico.

Como principais, o CURRY DE FRANGO e também de CAMARÃO ( que a minha alergia infelizmente não permitiu experimentar, mas a aparência estava incrível!) Bowl de cubos cozidos em molho generosamente espesso e apimentando na medida certa acompanhados de um NAAN ENORRRRMMMMEEEEE. Pão tão saboroso de textura entre a crepioca e o pão de leite. De comer sozinho! Na realidade, foi uma surpresa que o curry, tempero de sabor tão marcante, não ter roubado a cena dos pratos, dada sua fama de forte. 

A saladinha verdade lateral vem pra equilibrar os sabores. 10 pontos ! Para mim, que adoro uma salada em tudo! E com chave de ouro, as sobremesas. Sorvete de Alecrim com Curry, a maior supresa do dia! Sabor delicado, não muito doce e refrescante. E a GULAB JAMUN,  macias bolinhas de leite ninho assadas na cama de caramelo de água de rosas… espesso, doce e saboroso!

Já quero voltar lá para experimentar tudo que faltou! A indicação aqui é certa. Para curtir com os amigos ou um encontrinho a dois, será maravilhoso!

Agora deixo você com essa galeria de fotos maravilhosa! Visite a casa!

Siga nas redes! Instagram: https://www.instagram.com/mumbairestaurante/

 

Tags: , , , , , , , , , ,