07/11/2018, 16:27
Vamos de bar em bar!
por Nath Maia
Durante dezoito dias, mais precisamente de 15 de novembro a 2 de dezembro, muitas sugestões com preço amigos estarão disponíveis em Brasília. Ótima notícia! O paladar e o bolso agradecem! Na noite desta terça feira, o restaurante CarpeDiem, do Shopping Casa park, sediou o lançamento do Festival “Bar em Bar’’. Uma oportunidade anual já cativa no calendário gastronômico de Brasília, para conferir as novidades criativas boladas pela ABRASEL-DF (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e seu parceiros.
Este ano o tema levanta a bandeira da democratização e cunho social na escolha dos bares e valorização dos produtores do DF sob o título “Viva a melhor porção da vida”. Dentro deste contexto, entre os diversos preparos a estrela do ano será a carne suína!
Como propósito de disseminar a qualidade da carne e desmistificar o preconceito sobre ela, o DFSuin (Associação dos Criadores de Suínos do DF) encabeça o desafio de encantar o público com receitas que harmonizem com cervejas, vinhos e cachaças.
O evento contará com participação de 27 bares e restaurantes que servirão petiscos exclusivos ao valor de R$30, para todos os gostos e ocasiões, prometendo agradar vegetarianos, apaixonados por carne e até os de gostos mais sofisticados, comenta Rodrigo Freire, presidente da Abrasel-DF.
No incentivo ao pequeno e médio produtor local, o festival orienta que os participantes façam uso de ingredientes desta origem, acreditando que esta união aos criadores suínos da região, fortalecerá a identidade gastronômica de Brasília.
Outro aspecto é que, um real de cada prato vendido, será doado à uma Instituição Social eleita nas mídias sociais da Abrasel-DF.
Em sua 12a Edição, os melhores do “Bar em Bar’’ serão eleitos por etapas em sete categorias, onde desde o ambiente, atendimento e bebida harmonizada contarão como ponto. Você pode encontrar maiores detalhes no site da Abrasel-DF (www.df.abrasel.com.br), @abrasel-df.
Muito bom saber! Mas a pergunta que entitula esta coluna é: Vai pra onde, correto? Abaixo, segue lista de bares e restaurantes:
- African’s Grill Delicious – Núcleo Bandeirante : Poulet ao Molho de Amendoim
- Bar Brahma – Asa Sul : Frango Frito do Cerrado
- Bar Brasília – Asa sul : Amigos do Bar
- Beyti Restaurante – Asa Sul : Kebab Beyti Especial
- BSB Grill – Asa Norte e Asa Sul: Almôndegas Suínas
- Café Savana – Asa Norte: Bolinhso de Bacalhau
- Carpe Diem – Asa Norte : Bocado de Copa Lombo
- Companhia do Churrasco – Asa Norte -Fraldinha do Chefe
- Dudu Bar – Asa Sul: Ali Babá e os 40 ladrões
- Dudu Bar – Lago sul: Os 3 Porquinhos
- Feitiço Mineiro – Asa norte: Trilogia Mineira
- Godofredo – Asa Norte: Maria Bonita
- HOP Capital Beer – SIA: Choripán Del Firmino
- La Rubia Café – Asa Norte : Tempurá Diferente
- Mandaka – Taguatinga Sul: OINK, UAI!
- Marruá Parrilla Bar – Vicente Pires: Junto e Misturado
- Miau que Mia – Asa Sul : Porquinho Feliz
- Nostra Bella Pizzaria – Taguatinga Sul: Pizza de Lombinho Especial
- Oficina Burger & Cia – Eixo Leste : Sanduíche Choripan
- Pastelaria do Beto – Feira dos Importados : Mini sanduíches suínos
- Restaurante Oliver – Clube de Golfe : Sandubinhas do Cerrado
- Tapiocaria Raízes do Sertão – Asa Norte: Dadinho de Tapioca
- Varanda Dudu Bar – Aguas Claras : Scooby Doo
- Vila Cinco Restaurante – Brasília Shopping: Acochadinho de Carneiro
- Villa Carioca – Águas Claras: Cones do Cerrado
Para finalizar a dica de hoje, deixo você os meus eleitos na rodada de degustação. Prepare o guardanapo!
Tags: abrasel-df, bar, carne, dicas, festival, gastronomia, onde comer, petiscos, preço, restaurante